МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ
МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУМандарины могут стать одним из ингредиентов любимого лакомства многих. Для того чтобы приготовить «царское» варенье, понадобятся: сами фрукты, сахар и вода.Мандариновую радость можно готовить круглый год! Ведь эти фрукты есть в продаже и зимой и летом. Съесть свежий - безусловно полезнее ! Но так устроен человек, что хочется нам к чаю чего-то сладенького, да и без выпечки скучно. Но многие ягодки, фрукты попробовали
Есма Арджения по образованию журналист, помимо того, что готовит репортажи для местной газеты, она еще искусно готовит мандариновое варенье. Есма признается, что она очень любит готовить и делает это с удовольствием. Рецепт варенья из мандаринов достался Есме по наследству от бабушки. И хотя девушка любит кулинарные эксперименты, этот рецепт готовит строго по рецепту.
Есма уверяет, что ответственно подходит к выбору мандаринов. Они должны быть немного недозревшими, так они сохранят форму при варке.
"Процесс приготовления мандаринового варенья многим может показаться сложным и утомительным, но лично меня это нисколько не испугало. Вкус варенья зависит в первую очередь от мандаринов. Мятые, подгнившие фрукты использовать вовсе не стоит. Плоды должны быть ровными, гладкими, желательно одного размера", — уточнила она.
Мандариновое варенье можно готовить по-разному, рассказывает Есма, но самое полезное с кожурой.
"Как известно, в цедре мандаринов содержатся эфирные масла, витамины и микроэлементы, которые могут помочь организму при бронхиальных инфекциях, дисбактериозе, снижении иммунитета. Главное, хорошо вымыть мандарины, чтобы удалить грязь. Знаете, кто-то ошпаривает кипятком мандарины, а кто-то в холодной воде замачивает на ночь, кому как удобно. Это делается и для того, чтобы ушла горечь", — раскрывает она секреты.На один килограмм мандаринов понадобится столько же сахара и сто граммов воды. Чаще всего делают варенье из целых плодов, но Есма разрезает их пополам.
"Промываю мандарины в горячей воде и удаляю с них плодоножки. Складываю плоды в глубокую миску, заливаю водой и сыплю сахар. Оставляю смесь на несколько часов или даже на ночь, чтобы мандарины пустили свой сок и сахар растворился. Когда мандарины нарезаны, сахар насыпан, ставлю кастрюлю на огонь. Дальше все зависит от того, какую консистенцию варенья вы предпочитаете. Варить надо примерно два часа.
И не обязательно часто размешивать", — прокомментировала процесс она. "Посуда должна быть неглубокой, с ровным дном, чтобы плоды равномерно проварились. Чтобы определить готовность, нужно набрать совсем немного варенья в чайную ложку и капнуть на холодное блюдце, если десерт готов, то капля останется круглой, плотной и не растечется", — уточнила хозяйка.
Пока варенье на огне, Есма подготавливает баночки. Их стерилизация обязательна, подчеркивает она.
"Существует много способов того, как стерилизовать банки для варенья. Прежде всего, банки должны быть совершенно чистыми.
Для джема, варенья, повидла банки обычно обрабатываются от 10 до 20 минут. А крышки можно залить крутым
кипятком", — поясняет она. Я даю рецепт близкий к классике, тут вкус и аромат мандарина чистый, нежный..
Кускус: описание продукта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Комментарии
Отправить комментарий